咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

300多位选手亮嗓秦腔大赛

  • 关键字: 宝鸡市秦腔演唱大赛
  • 作者: 张超
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-23 22:05:13
  • 报导来源: 华商报
  • 点击次数:
       迎接法国总统访华的“天地社火”精彩亮相,听障儿童在手语老师的帮助下带来舞蹈《秦梦》,引来阵阵掌声……1月17日晚,宝鸡市秦腔演唱大赛举行,来自各行各业的戏迷朋友亮出金嗓子,弘扬传统文化。
 
       据了解,此次大赛由宝鸡市总工会、宝鸡市教育局、宝鸡市文化广电新闻出版局主办,共吸引了300余名专业和业余选手报名参加,其中,年龄最大的70多岁,最小的7岁。当晚,参赛选手拿出看家本领登台献艺,以铿锵有力、高亢洪亮的唱腔,引来台下阵阵掌声,为戏迷朋友奉献精彩的文化盛宴。
 
       为培养挖掘人才,大赛邀请到陕西省内外艺术造诣深厚、责任心强的艺术家担任大赛评委,确保比赛公平公正。决赛按专业组、非专业组进行,专业组参赛表演折子戏片段,非专业组以清唱为主。经过激烈角逐,两组分别表彰前三甲,选手徐升拔得专业组头筹,选手刘小燕获得非专业组一等奖。
 

据了解,通过举办大赛传承发扬秦腔艺术,挖掘了一批秦腔新苗,让“秦腔戏曲进校园”活动浸润到广大戏迷和青少年心田,达到宣传弘扬传统文化的目的,丰富广大市民的精神文化生活。(记者 张超)ML1咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《华商报》) ML1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端