咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

青春版京剧《丝路花雨》全国巡演受热捧

  • 关键字: 甘肃省京剧院 青春版京剧 丝路花雨 湖北京剧院 潘钰 范永亮
  • 作者: 平丽艳
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-24 11:11:12
  • 报导来源: 兰州晨报
  • 点击次数:
  1月23日记者获悉,甘肃省京剧院排演的青春版京剧《丝路花雨》,作为国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,先后赴西安、成都巡演,美轮美奂的盛唐之美与国粹京剧的完美结合,让两地观众如醉如痴。
 
  京剧《丝路花雨》根据同名舞剧改编,讲述了盛唐时期,莫高窟画工神笔张恩救出了被强盗追赶的波斯商人伊努斯父子,他的女儿英娘却被强盗掳走以及此后十年间两家人的悲欢故事。
 

此次全国巡演特邀湖北京剧院优秀青年演员潘钰饰演英娘,上海京剧院著名京剧表演艺术家范永亮饰演“神笔张”,剧中的张恩、窦虎、“市令”等诸多重要角色,分别由优秀青年演员浦冲聪、王俊、李昊担纲,他们的扮相青春俊美,唱腔优美清新。(记者 平丽艳)7da咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《兰州晨报》) 7da咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端