咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国家京剧院社会艺术水平考级成绩公布

  • 关键字: 国家京剧院 社会艺术水平考级
  • 作者: 刘淼
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-24 11:21:24
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       2017年国家京剧院社会艺术水平考级于1月18日公布成绩。本次考级共有406人通过不同级别的考试,其中42人获得优秀。
 
       2017年国家京剧院社会艺术水平考级于2017年12月23日至24日在北京海淀区北京医科大学附属小学和海淀区文化馆两个考点举行。国家京剧院相关负责人介绍,此次考级近500人报名参加,其中北医附小考点主要面向在校学生,而在海淀文化馆考级的以成年考生居多。
 
       “这次参加考级的小学生水平很高,其中北医附小已经组织了两场京剧专场演出,其中还有一部分‘小梅花奖’的获得者。优秀传统文化在孩子们中间越来越受到欢迎。”此次考级合作组织方优质均衡教育联合体董事长凌科说。
 

据悉,今年,国家京剧院将在国内多个城市设立考点,并已成立了专门的教材编写小组,完善考级教材。(记者 刘淼)gJ8咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) gJ8咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端