咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“锦绣梨园”京剧交响演唱会27日哈尔滨音乐厅开唱

  • 关键字: 锦绣梨园 京剧交响演唱会 哈尔滨音乐厅 黑龙江省京剧院 马佳 黄丽珠 赵小兵 张欢
  • 作者: 孟飞雪
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-24 15:37:42
  • 报导来源: 生活报
  • 点击次数:
       由黑龙江省京剧院推出的“锦绣梨园----2018迎新春京剧交响演唱会”将于1月27日,在哈尔滨音乐厅隆重上演。目前,演唱会已进入倒计时,为给龙江观众呈现一场回味无限的京剧交响乐晚会,黑龙江省京剧院正在积极准备。据悉,本次演唱会不仅有许多家喻户晓的经典唱段,还有深受观众喜爱的京剧艺术家、优秀青年演员同台演出,绝对值得期待。
 
        为了满足生活报戏迷的需求,生活报将携手黑龙江省京剧院,邀请30位幸运读者免费看演唱会,想要参加的亲可以关注“生活报娱乐”微信报名。现在演唱会的门票正在火热抢购中,观众朋友们可到哈尔滨音乐厅和黑龙江省京剧院两个售票渠道抓紧购票。
 
       现代戏均以戏装亮相
fHW咚咚锵--中华戏曲网
       老中青三代实力派唱将齐聚
 
       据黑龙江省京剧院介绍,本次演出除邀请赵葆秀、史依弘、康万生等来自北京、天津、上海的京剧名家助阵外,剧院还将选派本省多位优秀演员参加演出,王雨辰、谷娜、马佳、黄丽珠、赵小兵、张欢等都将在演唱会上与观众见面。
 
       近年来,黑龙江省京剧艺术人才辈出,青年演员马佳在获得第27届中国戏剧梅花奖后,又入选第三批国家“万人计划”青年拔尖人才,青年演员张欢以优异成绩从中国京剧优秀青年演员研究生班毕业。如今,他们将在演唱会上,给冰城观众带来惊艳的表演。值得一提的是,今年与往年最大的不同,就是在现代戏演唱部分,演员们将全部以京剧戏装亮相,让观众们可以在交响乐舞台上真切感受现代戏魅力。
 
       经典唱段接连上演
fHW咚咚锵--中华戏曲网
       观众最爱《红灯记》《打龙袍》
 

除了名家加盟,本次演唱会的节目也非常精彩,观众不仅可以聆听耳熟能详的革命现代戏,还能欣赏到京剧大师演唱的传统戏唱段。在二十余首经典唱段中,《智取威虎山》、《红灯记》、《打龙袍》、《梨花颂》等唱段备受观众喜爱。读者王宇激动表示,“没想到这次的演唱会里还有《红灯记》和《打龙袍》,这是我最喜欢的唱段,到时一定要去现场感受。”(记者 孟飞雪)fHW咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《生活报》) fHW咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端