咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

黄梅戏小戏折子戏慰问演出在合肥举行

  • 关键字: 黄梅戏小戏折子戏慰问演出 安徽省黄梅戏剧院
  • 作者: 张理想 朱琳琳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-24 10:02:19
  • 报导来源: 安徽日报
  • 点击次数:
       1月21日晚,作为安徽省委宣传部组织的向全省群众送“文化年货”活动之一,黄梅戏“明日之星”小戏折子戏专场慰问演出在安徽艺术剧场精彩上演,合肥市500余名交通警察和社区工作者观看演出。
 
       慰问演出包括《选择》《村姑与乾隆》《戏牡丹》《六尺巷》以及《路遇》等5出黄梅戏小戏和折子戏,来自安徽省黄梅戏剧院的优秀年轻演员倾情献唱,展示了黄梅戏年轻一代的风采,向坚守基层一线岗位的交警和社区工作者送上深切的敬意和诚挚的谢意。悠扬的黄梅雅韵不时赢得现场观众的掌声和喝彩声。
 
       庐阳区交警大队的熊陈因在近期省城抗击冰雪过程中表现突出,被网友亲切地称为“托举哥”。他感慨地说:“今天的演出非常精彩,我们交警平时难得有闲暇观看演出,感谢文艺工作者对我们工作的支持和关心。 ”芜湖路赤阑桥社区工作人员王韵说:“作为一名文艺爱好者,我要以这些优秀青年演员为榜样,做好社区文艺工作,为社区老人乐享文化生活尽心尽力。 ”
 

据悉,安徽演艺集团等单位近期还将推出慰问医务工作者、残疾人、城管等专场演出,为广大基层一线工作者和特殊群体送去丰盛的“文化年货”。(记者/张理想 见习记者/朱琳琳)4dG咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《安徽日报》) 4dG咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端