咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“戏曲动漫文化体验大课堂”走进校园

  • 关键字: 戏曲动漫文化体验大课堂 河南省文化馆 河南戏曲动漫
  • 作者: 陈关超
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-25 23:16:15
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       1月22日,由文化部全国公共文化发展中心和河南省文化厅主办、河南省图书馆等承办的“传承经典 共享文化 戏曲动漫文化体验大课堂”活动走进郑州市金水区丰产路小学,用动漫形式展现传统戏曲受到孩子们的热烈欢迎。
 
       随着主持人富有感染力的介绍,把孩子们带进了色彩斑斓的戏曲天地。孩子们兴致勃勃地观看了画面精美、唱腔醇厚的动漫京剧《三岔口》,随后学习了京剧的知识和表演艺术。短短的一个小时,有问答、有实践,寓教于乐的课堂带给孩子们满满的收获。
 
       该活动是文化部全国公共文化发展中心文化共享工程特色资源建设项目“河南戏曲动漫”的配套活动。与以往资源建设模式最大的不同是,将资源建设与服务推广紧密结合,为在数字化条件下实现中华传统文化创造性转化和创新性发展进行了积极探索,是弘扬中华传统文化的有效途径。
 

河南省文化馆副馆长申少春称,戏曲动漫进校园活动意义重大,是学校美育教学的先行行动,是优秀传统文化传承的创新实践,更是戏曲传承、发展、振兴的基础性工程。该体验活动计划在河南进行60场。(驻河南记者 陈关超)LQW咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) LQW咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端