咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

红色经典春节戏曲晚会金城上演

  • 关键字: 平凉市2018年春节戏曲晚会 兰州市人民剧院
  • 作者: 高宏梅
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-26 14:37:29
  • 报导来源: 兰州晚报
  • 点击次数:
  1月24日至25日晚,“不忘初心,砥砺前行”平凉市2018年春节戏曲晚会在兰州市人民剧院隆重献演。
 

此次晚会分为“艰苦岁月”、“国粹流芳”、“红旗飘飘”3个篇章,在两天的演出中,经典剧目轮番上演。《西安事变》、《智取威虎山》、《红灯记》等唱段让观众们感受了无数共产党人的光辉事迹;《八件衣》、《打镇台》等经典的戏曲旋律,用铮铮铁骨诉说着赤胆忠心,展现出浓郁的爱国情怀。配合着绚丽多彩的舞台效果,《龙江颂》、《平凉颂》等用婉转的唱腔、欢乐的歌舞,描绘出一个新时代。晚会通过一批红色经典戏曲选段展演,弘扬传统文化、振兴秦腔艺术,既让观众领略了国粹艺术的魅力,又重温了难忘的战争岁月,激起人们的爱国情怀。(记者 高宏梅)esU咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《兰州晚报》) esU咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端