咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

秦腔新唱:大型传统艺术时尚演出剧《王宝钏》西安首演

  • 关键字: 陕西广播电视台 秦之声 王宝钏 陕西广电大剧院 首演
  • 作者: 孙欢
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-26 14:41:24
  • 报导来源: 西安晚报
  • 点击次数:
       2018新春之际,陕西广播电视台王牌戏曲综艺节目《秦之声》,推出秦腔传播行动特别企划、大型传统艺术时尚演出剧《王宝钏》。昨晚,这台让传统秦腔混搭多门类艺术的新潮之作在陕西广电大剧院首演。
 
  延续戏迷们熟悉的秦腔剧情,大型传统艺术时尚演出剧《王宝钏》由《飘彩》《三击掌》《别窑》《探窑》《赶坡》《大登殿》六场戏组成,袁丫丫、张蓓、任晓蕾、侯红琴、屈巧哲、李娟、惠敏莉等七名梅花奖得主分别在六场戏中饰演“王宝钏”。此外,赵扬武、张涛、康亚婵、丁良生、屈鹏等中青年名家也同台演出,用精湛的戏曲表演,使观众们领略传统文化和秦腔艺术的独特魅力。
 
  在保留传统的原汁原味之外,当晚演出的最大亮点在于混搭——紧密围绕《王宝钏》的爱情主题,这场大型传统艺术时尚演出剧,将相声、脱口秀、诗朗诵、民歌、民谣说唱、戏曲武打技巧展示等不同的艺术形态进行“插幕”,海茵、冯健雪、纪鸣亮、十三狼等朗诵、相声、演唱名家各施所长,配合剧情,解读爱情。
 
  全新的演出形式,让原汁原味的秦声秦韵,增加了许多时尚多彩的互动元素,老戏迷听得过瘾,年轻观众看得有趣。全场每幕演毕,都获得了观众的热烈掌声和喝彩,探索秦腔艺术的全新方式,受到不少戏迷好评。
 

《秦之声》是陕西广播电视台一档已制作播出了39年的电视栏目,是中国电视戏曲栏目的开山鼻祖,是陕西播出时间最长久、群众基础最雄厚、影响力最大的品牌电视节目。(记者 孙欢)ix7咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《西安晚报》) ix7咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端