咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“戏迷大舞台”年度收官汇报演出

  • 关键字: 天津市表演艺术交流辅导中心 戏迷大舞台 中国大戏院 戏曲培训班
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-28 10:36:07
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  天津市表演艺术交流辅导中心主办的“戏迷大舞台”26日下午走进中国大戏院,举行京剧、评剧同台的年度收官汇报演出。
 
  2015年,利用社区活动站建立戏曲培训班,延请天津市优秀戏曲演员作为老师来班辅导的“戏曲名家进社区 公益辅导千场工程”启动了。2016年,又推出衍生活动“戏迷大舞台”。“辅导+演出”的模式,让大家有所学习又有所展示,大受戏迷票友欢迎。2017年,工程辅导社区已超过百个,全年完成社区辅导1145场,完成社区演出、剧场演出、户外演出共47场。
 

演出当天,台前幕后200多位演职人员通力协作,演出中彩唱、联唱、大合唱形式丰富,传统戏、现代戏兼具,有耳熟能详的剧目,还有《节妇吟》《廉锦枫》这样的冷门戏。戏迷票友在王杰、王云珠、王志敏、王俊、王楣、曹蕊几位老师的帮助下也逐步向专业化靠拢。天津市表演艺术交流辅导中心相关负责人表示,2018年,将在辅导区域上覆盖更偏远的地方。在演出上,努力提高水准,先保质、再保量,同时,争取与周边城市加强交流、相互学习取长补短。(记者 刘莉莉)Mqk咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) Mqk咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端