咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

评剧《寄印传奇》天津红旗剧院精彩上演

  • 关键字: 天津评剧院 曾昭娟 寄印传奇 红旗剧院
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-01 10:23:17
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨晚,天津评剧院创排、“二度梅”得主曾昭娟领衔主演的新编古装评剧《寄印传奇》在红旗剧院精彩上演。这台经过十年舞台历练的精品之作,今朝重装登台亮相,带给戏迷观众更美好的艺术享受,剧中蕴含的“反腐倡廉”现实意义也带给人们更深刻的思考。
 
  《寄印传奇》通过侯文甫由清正廉洁到昏庸贪腐的人生轨迹,以及冷月芳由怀疑到信任、由信任而生情、由充满希望到彻底绝望的情感历程,呈现丰富而深刻的社会生活蕴含和人生体验。这台以史为鉴、借古言今的剧目自2008年搬上舞台以来,走过大江南北,所到之处皆大受欢迎,得到观众、专家广泛好评,还获得五个一工程奖、文华大奖等诸多殊荣。
 
  十年沉淀,历久弥新。天津评剧院抱着精益求精的态度,用数月时间将这台精品剧目再一次精心打磨,把十年舞台历练中收获的更多经验和思考都融入其中。“山有高峰、艺无止境,”女主角冷月芳的饰演者、天津评剧院院长曾昭娟感慨道,“经过十年的磨砺、积累,如今再演这台戏,作为演员对人物内心的揣摩和舞台传达更准确了,舞台上各部门间的配合也更严丝合缝了。真的要感谢时光,赋予人更深刻的情感,赋予人物更饱满的灵魂。”
 

昨晚演出大幕一开,清雅的舞美呈现美轮美奂。曾昭娟饰演的冷月芳,形象冷艳照人,唱念做表声情并茂、张弛有度,呼唤清风正气的唱段更是感人肺腑。国家一级演员剧文林以实力表演刻画了侯文甫的堕落轨迹,和曾昭娟的对手戏配合默契。全体演职员通力协作演出好戏,收获了观众热情的掌声。(记者 刘莉莉)CWv咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) CWv咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端