咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

第六届中华优秀戏曲文化艺术节开票火爆

  • 关键字: 武汉剧院 第六届中华优秀戏曲文化艺术节
  • 作者: 黄丽娟 滑凌云
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-02 11:09:40
  • 报导来源: 武汉晚报
  • 点击次数:
       第六届中华优秀戏曲文化艺术节将于3月9日到5月12日在武汉举行。昨天,武汉剧院发布消息,“早鸟票”活动正式结束,价值20元的惠民票全部售罄。
 
       历届中华优秀戏曲文化艺术节都推出了惠民票价。1月8日上午开票的第六届中华优秀戏曲文化艺术节也延续了这一传统,所有剧目最低票价仅为20元,大部分剧目的平均票价在百元上下。组委会还特别推出了“早鸟票”,从1月8日起至31日,购买120元以上演出票全部八折优惠。
 
       截至目前,武汉剧院共售出演出票4000余张,其中通过“早鸟票”活动售出演出票千余张。惠民票价(20元)全部售罄,部分场次的高价位也所剩无几。
 
       戏曲节目前已经确定了20余场演出,将为戏迷们带来多个剧种的演出,剧目中戏迷们最爱的传统经典比例接近九成,演出阵容更是名团荟萃。
 
       从整体的销售情况来看,此次备受江城观众喜爱的演出有越剧、昆曲、黄梅戏和京剧这些剧种。
 
       京剧类剧目汇集了国家京剧院、上海京剧院和天津青年京剧团等京津沪名团,他们将带来《杨门女将》《三岔口》《游龙戏凤》《战马超》《遇后龙袍》《秦香莲》和《七侠五义》等众多传统戏,都是这些名团的经典保留剧目。
 
       上海昆剧团、浙江省昆剧院和苏州昆曲院联合排演的经典《十五贯》,以及上海昆剧团演绎的全本《长生殿》,也备受关注。这两部剧目都是大有来头,其中《十五贯》是昆曲历史上的经典之作,1956年进京演出时引起极大轰动,使得一度濒临湮没的昆曲重新焕发生机,被周恩来总理评点为“一出戏救活了一个剧种”,此次由三团联手再现,意义非凡;而上海昆剧团演出的全本《长生殿》是目前国内院团演出的最为接近洪升剧作原貌的版本,按照“整旧如旧”的创作原则,将全本分为《钗盒情定》《霓裳羽衣》《马嵬惊变》《月宫重圆》四部连演四天,总时长超过10小时。越剧和黄梅戏同样是主打名团和经典,上海越剧院将带来越剧《追鱼》《盘夫索夫》,安庆市黄梅戏艺术剧院将上演黄梅戏《天仙配》《女驸马》。此前很少在武汉亮相的上海评弹团,将在艺术节带来创作剧目《林徽因》,为武汉观众献上用三弦和琵琶伴奏演唱的《再别康桥》。
 

除了外地名团,武汉本土的戏曲力量也将在第六届中华优秀戏曲文化艺术节上亮相,武汉汉剧院将上演汉剧《状元媒》《龙凤呈祥》两部经典传统戏,楚剧《乡里乡亲》则是2018年新创作的剧目。(记者/黄丽娟 通讯员/滑凌云)Ybk咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《武汉晚报》) Ybk咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端