咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京津冀11家戏曲院团 新春列阵京城

  • 关键字: 北京市剧院运营服务平台 全国地方戏演出中心
  • 作者: 郭佳
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-02 12:26:07
  • 报导来源: 北京青年报
  • 点击次数:
       从大年初一到正月十九,北京市剧院运营服务平台将携手京津冀11家戏曲院团轮番登场,在全国地方戏演出中心上演连轴大戏,让京城百姓过足戏瘾。据悉,此次“戏韵动京城——京津冀戏曲院团新春演出季”是由北京市文化局主办的北京市剧院运营服务平台2018年首个主题演出板块,是积极开展“我们的中国梦”文化进万家的重要举措。
 
       演出汇聚了国家京剧院、北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团、北京风雷京剧团、北京凌空评剧团、北京市京昆文化艺术团、天津河北梆子剧院、石家庄市评剧院等11家京津冀戏曲院团,其中既有国家艺术院团,也有市属、区属艺术院团,还有民营艺术院团,集中展现京津冀戏曲艺术健康发展的新风貌和生机活力。演出经典剧目荟萃,国家京剧院的折子戏《赚历城》、《挡马》、《三江越虎城》,北京京剧院的京剧《龙凤呈祥》、《凤还巢》,北方昆曲剧院的昆曲《牡丹亭》、《琵琶记》,北京市河北梆子剧团的河北梆子《王宝钏》,中国评剧院的评剧《花为媒》、《狸猫换太子》、《秦香莲》、《钟离剑》,北京市曲剧团的北京曲剧《龙须沟》,天津河北梆子剧院的河北梆子《穆柯寨·辕门斩子》、石家庄市评剧院的评剧《哑女传奇》,涵盖21台剧目25场演出。
 

本次新春演出季名家新秀云集,既有王洪玲、王英会、宋丽、韩剑光、魏春荣、张馨月等梅花奖获得者,也有白玮琛、王浩、朱凌宇等优秀青年演员。据介绍,新春演出季演出票价为50元至380元,每场演出100元以下价格的票数占全场可售票数量的40%以上,还推出了团购及套票等折扣,特别是首次推出全程25场演出套票系列,既注重文化惠民,又促进文化消费。演出期间,“请你免费看大戏”、“与艺术面对面”、“社区大联欢”等公益活动,除面对普通市民大众和戏迷爱好者外,还将邀请医务工作者、交警等春节期间驻守岗位一线的奉献者们观看演出,共度新春佳节,与观众分享台前幕后的故事,普及艺术知识,推动优秀戏曲剧目的宣传和推广,助力中华优秀传统文化传承,体现剧院平台文化惠民的宗旨。(记者 郭佳)D8d咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京青年报》) D8d咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端