咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

为《寄印传奇》电影化建言

  • 关键字: 天津评剧院 曾昭娟 寄印传奇 专家研讨会
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-03 22:37:26
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  评剧《寄印传奇》专家研讨会昨天在天津市举行。天津评剧院《寄印传奇》的主创人员和专家们一同回顾这出精品评剧走过的10年历程,感慨精品之作的长久生命力。不仅如此,专家们还对未来将实施的《寄印传奇》电影版拍摄提供真知灼见。
 
  评剧《寄印传奇》首演于2008年,由郑怀兴编剧、欧阳明导演,李春喜担任艺术执导,樊继中、左玉山、剧文林、元以羊、赵玉兴等负责唱腔设计。至今,《寄印传奇》已经在全国演出超过百场,并获得第11届精神文明建设“五个一工程”奖、2008-2009年国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”、文化部第13届“文华大奖”等奖项。
 
  专家们表示,好戏是用时间打磨出来的。评剧院为打造精品不遗余力地努力,《寄印传奇》10年来久演不衰,越来越显示出时代的价值和自我反思、自我批判,也证明好戏经得起时间的检验。
 
  对于天津评剧院院长曾昭娟来说,《寄印传奇》成就了她的“二度梅”。10年过去了再演这出戏,人生感悟更多,艺术更攀高峰,对于人物的体验更加丰富细腻。她说自己“不畏时光”:“当下演这个戏,愈加凸显出现实意义。《寄印传奇》重新排练,剧本、舞台、表演上都融入了时代的精神,让这出戏更加符合新时代的核心价值观。”(记者 王瑞丰)

(摘自 《今晚报》) xi1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端