咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2018年河南省新春京剧晚会上演

  • 关键字: 河南省京剧艺术中心 2018年河南省新春京剧晚会 河南艺术中心大剧院
  • 作者: 温小娟
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-05 10:35:17
  • 报导来源: 河南日报
  • 点击次数:
     为传承弘扬优秀传统文化,展示国粹京剧魅力,营造浓厚节日氛围,2月4日,由河南省文化厅主办、河南省京剧艺术中心承办的2018年河南省新春京剧晚会在河南艺术中心大剧院精彩上演。
 
  河南省委常委、宣传部长赵素萍,河南省人大常委会副主任徐济超,副省长戴柏华,河南省政协副主席高体健等出席观看。
 
  当晚,老、中、青三代河南京剧人群英荟萃,生旦净丑梨园竞秀,唱念做打舞台生辉。晚会共分为“菊圃新蕊贺新春”“百花争艳满园春”“梨园花开春意浓”“同圆中国梦”四部分,整台晚会新意十足,这个“新”既有新剧目、新面孔的隆重推荐,也有新组合、新编排的闪亮登场。“菊圃新蕊贺新春”部分展示了河南省京剧艺术中心各个行当的实力;“百花争艳满园春”部分由该中心近年来从中国戏曲学院、上海戏剧学院引进的优秀青年演员带来了《将相和》《白蛇传·游湖》《大明按察使》等经典唱段。“梨园花开春意浓”中的《霸王别姬》《红娘》选段,呈现了名师传艺成果。最后,在京歌《同圆中国梦》的喜庆气氛和观众的热烈掌声中,晚会落下帷幕。
 

近年来,在河南省委、省政府的高度重视和大力支持下,河南省京剧艺术事业取得了长足进步,新春京剧晚会已成为河南省文艺演出的品牌之一。(记者 温小娟)ANF咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《河南日报》) ANF咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端