咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京津冀戏曲名团连台唱大戏

  • 关键字: 戏韵动京城 京津冀戏曲院团新春演出季 全国地方戏演出中心 北京市剧院运营服务平台
  • 作者: 高倩
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-05 10:37:33
  • 报导来源: 北京晚报
  • 点击次数:
       由北京市文化局主办的“戏韵动京城——京津冀戏曲院团新春演出季”即将拉开帷幕。从大年初一到正月十九,北京市剧院运营服务平台携手京津冀11家戏曲院团,在位于丰台区西罗园四区的全国地方戏演出中心轮番登场,陪伴观众们欢乐过大年。
 
       “戏韵动京城——京津冀戏曲院团新春演出季”是北京市剧院运营服务平台2018年推出的首个主题演出板块,在此次演出季中,国家京剧院、北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、天津河北梆子剧院、石家庄市评剧院等11家来自京津冀三地的戏曲院团将齐聚一堂。届时,观众们可欣赏到由艺术家们带来的21台剧目、总计25场演出,其中既有京剧《龙凤呈祥》、《凤还巢》,也有河北梆子《王宝钏》、《穆柯寨·辕门斩子》,还有曲剧《龙须沟》,评剧《花为媒》、《秦香莲》等经典剧目。王洪玲、王英会、宋丽、韩剑光、魏春荣、张馨月等梅花奖获得者和白玮琛、王浩、朱凌宇等优秀青年演员将连续登台,让票友们过足戏瘾。
 
       本次新春演出季的票价为50元至380元,每场演出100元以下价格的票数可占全场可售票数量的40%以上,首次推出的全程25场演出系列套票也在销售之列。演出期间,“请你免费看大戏”、“与艺术面对面”、“社区大联欢”等公益活动在向普通市民大众和戏迷爱好者开放的同时,还将邀请医务工作者、交警等在节假日坚守岗位的劳动者们前来观看演出。剧院平台还将首次与北京电视台合作,让观众们足不出户就能欣赏到精彩的戏曲表演。(实习记者 高倩)
 
(摘自 《北京晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端