咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

专业院团与戏迷票友携手传播国粹

  • 关键字: 天津市河西区中心小学 梅江街 天津市青年京剧团 共建基地 揭牌仪式 梅江街京剧团 孟广禄 张克 赵秀君
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-05 10:49:47
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       昨天下午,天津市河西区中心小学里檀板声声、皮黄悠扬,“梅江街与天津市青年京剧团共建基地揭牌仪式暨梅江街京剧团成立新春联欢会”在这里举行,名家票友携手传播国粹,台上台下其乐融融。这也是青年京剧团红色文艺轻骑兵活动之一。
 
  天津这座戏曲大码头上有许多爱戏、懂戏的观众,而戏迷票友与专业演员之间更是有着鱼水之情。此次梅江街与天津市青年京剧团共建“国粹艺术培训基地”与“国粹艺术推广基地”,双方希望演员与票友携手以便更好地发扬传统文化优势,更好地传播京剧艺术。同时,汇集梅江街众多优秀票友的“梅江京剧团”也就此成立。
 

在随后的联欢会上,天津市青年京剧团张克、赵秀君、石晓亮、闫巍、刘轶杰等“梅花奖”得主、国家一级演员与梅江京剧团成员共同奉献一台精彩的国粹演出。青年京剧团团长孟广禄表示,演员与票友互动的过程,也是相互提高、补充的过程,更是对京剧艺术的普及、推动。作为文艺工作者,我们有责任、有决心为大家服务。(记者 刘莉莉)Zg4咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) Zg4咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端