咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

首届中国少儿京剧宜昌基地迎新春戏曲传承演唱会唱响

  • 关键字: 中国少儿京剧宜昌基地 迎新春戏曲传承演唱会 宜昌市群艺馆 谭联寿 康万生
  • 作者: 柯黎
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-06 10:39:17
  • 报导来源: 三峡晚报
  • 点击次数:
  鼓点铿锵,皮黄悠扬。2月4日晚,首届中国少儿京剧宜昌基地迎新春戏曲传承演唱会在宜昌市群艺馆10楼小剧场举行。天津京剧院国家一级演员、著名裘派花脸康万生等艺术名家,以及宜昌京剧名家谭联寿国艺会馆的学员们齐聚一堂,为大家带来了一场精彩纷呈的京剧晚会。
 
  当晚的迎新春演唱会由宜昌市群艺馆、中国少儿京剧培训宜昌基地承办。谭联寿介绍,国艺会馆京剧迎春晚会已坚持了13年,今年是宜昌被确认为中国少儿京剧培训基地的第二年,去年他本人也获得中国少儿京剧传承杰出贡献奖,因此今年的晚会意义特别。
 
  晚会在宜昌基地学员们展示的传统京剧集锦《国艺传承喜迎春》中拉开序幕,扮相甜美的小演员们用清亮的嗓音赢得了全场观众的掌声。师生同台中,谭联寿带着两名年仅7岁的学员胡轩瑞、赵延龄亮相同唱,学员们展示了扎实的京剧唱功。少儿京剧联唱中,基地的大小学员你方唱罢我登场,《白毛女》、《武家坡》对唱、《穷人的孩子》、《坐宫》对唱一一上演,进一步展示了孩子们唱念做打的功底。
 
  来自宜昌市一中高一年级的谭婉婧演唱《白毛女》,一人分饰生旦两行,小生娴静儒雅、花旦俊俏甜美,赢得了观众如雷的掌声。15岁的谭婉婧接受采访时介绍,自己从小学一年级就跟着谭老师学习,京剧培养了她对传统文化的热爱,也丰富了她的生活。而在《武家坡》中与谭婉婧对唱的张剑慈今年13岁,她表示跟随谭老师学习已有两年了,目前已经掌握了5个节目,京剧已经成为她的特长之一,因为热爱京剧,她会一直坚持下去。
 

当天的演唱会还邀请到湖北省京剧院国家一级演员、叶派小生杨宏达,天津京剧院国家一级演员、尚派青衣谭艳,著名京剧艺术家杨至芳弟子、松滋京剧团演员代庆兰等艺术家登台演出,天津京剧院国家一级演员、著名裘派花脸康万生大轴演出,铜锤花脸带来的清唱《刺王僚》高亮醇厚,以声传情,让观众一睹名家风采,深深陶醉。(记者 柯黎)mdS咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《三峡晚报》) mdS咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端