咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

越剧《藏书楼》、群舞《丝海梦》获国家艺术基金资助

  • 关键字: 宁波市小百花越剧团有限公司 藏书楼 2018国家艺术基金
  • 作者: 吴丹娜
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-06 10:42:15
  • 报导来源: 现代金报
  • 点击次数:
  记者昨日获悉,宁波市小百花越剧团有限公司申报的越剧《藏书楼》和宁波市歌舞剧院有限公司申报的群舞《丝海梦》正式获得2018国家艺术基金资助。国家艺术基金成立于2013年12月30日,是公益性基金,资金主要来自中央财政拨款。国家艺术基金重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助,其中艺术创作是基金支持的重点。
 
  今年2月1日,“国家艺术基金”官方微信公众号推送了2018年度资助项目立项名单公示,共确定立项资助项目955项。浙江获资助项目数更是位居全国前列,在总共申报的282项中有44项入选。宁波申报的越剧《藏书楼》是以大型舞台剧和作品创作资助项目立项,群舞《丝海梦》是以小型剧(节)目和作品立项。
 
  一年一度的国家艺术基金申报,已经让业界越来越熟悉。这项旨在繁荣艺术创作,打造和推广原创精品力作,培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的基金项目,因为面向全社会开放,各种机构(单位)和个人都可以申报,也因此受到了专业院团外青年创作人才的关注。
 

2017年,宁波获得国家艺术基金资助的项目是舞剧《花木兰》和话剧《甬商,1938》。从2014年起,宁波市演艺集团的“红妆文化海外推广”项目,“甬剧唱腔艺术人才培训班”和“海路遗风·越剧万里行”三个项目也先后获得过国家艺术基金的资助。(记者 吴丹娜)lv0咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《现代金报》) lv0咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端