咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

戏曲小梅花奖山西赛区开始报名

  • 关键字: 山西省文化厅 山西戏剧家协会 中国戏曲小梅花荟萃
  • 作者: 王薇
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-07 13:14:11
  • 报导来源: 山西青年报
  • 点击次数:
  2月5日,记者从山西省文化厅获悉,山西省文化厅与山西戏剧家协会将于5月组织第22届“中国戏曲小梅花荟萃”山西赛区评选活动,报名已经开始。比赛诚邀各艺术院校、14周岁以下的选手报名参加。
 
  据了解,参赛内容包括京剧、昆曲片段唱段演唱、地方戏曲片段唱段演唱、戏歌演唱、戏曲艺术技能表演和集体节目表演,规定演唱类和技能类节目在3分钟以上、8分钟以内,集体节目在5分钟以上、10分钟以内,戏歌演唱提倡新创作。
 
  在戏曲艺术技能表演中,选手可以展现舞蹈性强的戏曲片段或武戏、演奏各剧种中的主要器乐、自拉自唱等,在集体节目表演环节中,多人可组合演唱戏曲片段、戏歌、进行戏曲技能表演,展现三个角色及以上的戏曲片段、新编少儿戏曲剧目或戏曲课本剧等。
 
  参赛选手须在 14周岁以下,即2004年5月31日以后出生、具有一定戏曲表演水平的演员,活动方将根据选手年龄设A、B两组,A组为10至14周岁的演员,B组为10周岁以下的演员,并根据单位类型分为专业组、业余组,专业戏校或艺校学员、其他院校中的艺术系学员、戏曲艺术院团自培学员为专业组,其他人员为业余组。
 
  本次活动分资料审核与专家评选两部分,由山西省文化厅、山西省戏剧家协会组织专家对通过审核的节目录像进行评选,评选出的优秀节目将被推荐参加中国戏剧家协会主办的第22届“中国戏曲小梅花荟萃”活动,已获得专业A组“小梅花”称号者不可参加报审。
 
  报名者可登录山西省文化厅官网,按要求下载、填写相应的报名表,并于4月30日前将报名资料送至山西省文化厅教育科技处,通讯地址:太原市迎泽区新建南路文源巷5号,邮编:030001,联系人电话:0351-4052027。(记者 王薇)
 
(摘自 《山西青年报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端