咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“金城秦韵”亮相银川市第三届秦腔节

  • 关键字: 兰州戏曲剧院 2018银川市第三届秦腔节 廉吏于成龙
  • 作者: 李超
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-09 20:37:26
  • 报导来源: 兰州日报
  • 点击次数:
  记者获悉,“梅花秦韵绽放湖城”2018银川市第三届秦腔节近日在宁夏开幕,来自甘肃定西,陕西渭南、周至等地的各大专业秦腔剧团亮相现场一展风采。其中,兰州演艺集团旗下兰州戏曲剧院、兰州民族乐团联袂演出的经典折子戏和大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》为观众送上一场美轮美奂的秦腔视听盛宴。
 
  本次秦腔节由银川市文化新闻出版广电局主办,延续了去年文化惠民的宗旨,采取政府补贴票价的形式,市民只需消费10元到30元,就能够欣赏到一台经典优秀的剧目。开幕式当晚,陕西省渭南市秦腔剧团带来秦腔经典传统剧《忠保国》作为开幕大戏,点燃了戏迷们的热情,演出过程中也是掌声不断。
 

此次,兰州戏曲剧院的演出分为秦腔折子戏专场和大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》两场,折子戏包括了《看女》、《阴阳河》、《杀驿》、《打銮驾》。来自兰州的戏曲表演艺术家们的精彩演出点燃了戏迷们的热情,演出现场不少人携家带口一起观看,掌声喝彩声接连不断。(首席记者 李超)2Jl咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《兰州日报》) 2Jl咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端