咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2018元宵戏曲晚会即将唱响福田

  • 关键字: 2018元宵戏曲晚会 军政治工作部文工团 丁晓君 北京京剧院 张建峰 朱虹 王瀛政
  • 作者: 刘宇斌
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-11 21:57:26
  • 报导来源:
  • 点击次数:
       2018年2月28日,一场京剧盛宴将在深圳福田上演。来自陆军政治工作部文工团著名京剧演员丁晓君,北京京剧院张建峰、朱虹、王瀛政等著名京戏表演艺术家齐聚福田,在福田区委会堂唱响中华国粹,弘扬中国传统文化。
 
       记者了解到,本次元宵戏曲晚会由深圳市福田区委宣传部(区文体局)主办,深圳文韵京剧发展有限公司承办。晚会共分为情系鹏城、名伶赏析、红色经典、梅兰芳华、京韵集萃、拓展宏图六大篇章,《穆桂英挂帅》《红娘》《红灯记》《红色娘子军》《梨花颂》等精彩曲目将轮番上演。
 

据悉,今年3月福田区委宣传部(区文体局)还将组织戏曲名家走进福田区100所学校,开展丰富多彩的专题活动,让孩子们看演出、听讲座、组社团、唱大戏,让广大青少年感受中华传统文化的博大精深,激发孩子们热爱中国优秀传统文化的热情,培养他们传承传统文化的能力。(记者 刘宇斌)OoA咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《晶报》) OoA咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端