咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

过年看大戏,年味儿更浓

  • 关键字: 天津评剧院 清风亭 剧文林 红旗剧院 寄印传奇
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-11 22:20:03
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  春节的脚步越来越近了。记者近日探访天津评剧院的排练厅,现场正在排练评剧《清风亭》。
 
  “从《寄印传奇》演出结束,院里的演职人员们一天也没休息,一排戏就是一整天。”演员剧文林擦了擦汗水对记者说,“过大年唱大戏是一直以来的风俗习惯。尽管现在娱乐方式多了,但是许多观众仍然喜欢过年来看看大戏。这种在春节期间感受传统文化的心情是与以往不同的,我觉得这是一种文化需求的回归。”
 
  春节期间,天津评剧院为观众准备了系列演出。从正月初六开始,《三上轿》《梨花情》《花魁》《乾坤带》《李三娘》《清风亭》《对花枪》《哑女告状》等剧目将陆续与观众见面。除了在红旗剧院的演出外,天津评剧院还将在东丽区、宁河区等地为观众演出。
 
  为了准备更丰富的节目,让年味儿更浓,评剧院的演职人员这几天抓紧时间排戏。“所有演职人员对每个戏都非常认真。每天早晨9点钟开始排,中午休息一下,然后一直排到下午5点多。”剧文林告诉记者,“作为剧团的一员,能给观众带来好的节目,让剧团在观众心中的口碑越来越好,艺术蒸蒸日上,就是我们最好的新春祝福。”
 

剧文林向记者透露,今年剧院还将推出新剧目,《寄印传奇》制作电影等计划也在紧锣密鼓进行,“新的一年,希望天津评剧院能一如既往地红红火火。”(记者 王瑞丰)rSU咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) rSU咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端