咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

成都市川剧研究院送戏下乡

  • 关键字: 成都市川剧研究院 送戏下乡
  • 作者: 李雪艳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-12 20:44:00
  • 报导来源: 成都日报
  • 点击次数:
       随着春节临近,昨日,成都市川剧研究院的川剧演员们来到都江堰安龙镇,为当地居民送来精彩川剧节目,让观众在家门口过足了戏瘾。
 
       昨日,演出尚未开始,数百名当地居民就早早赶来,把舞台团团围住。整场演出在川剧锣鼓套打《喜迎新春》中拉开序幕,热闹喜庆的川剧锣鼓一响,仿佛把时间拨到“春节模式”,迅速点燃现场观众的热情。川剧《皮金滚灯》中亲切的乡音、滑稽的表演,引发现场阵阵笑声。折子戏《扈家庄》里行云流水的武打戏,大家看得津津有味。“好!”“好!”压轴节目《变脸吐火》中,演员们展现的川剧绝技,赢得台下叫好声一片,许多观众还不停地拍照,生怕错过每一个动作。看着台上演员出神入化的绝技,小观众们更是瞪圆了眼睛。此外,安龙镇文化站也带来了丰富多彩的文艺节目,包括舞蹈《欢欣鼓舞》《正月里来是新春》等,令观众大饱眼福。
 

“春节快到了,这份节日礼物又好看又好听,太棒啦!”当地居民周显福高兴地说,“如今,我们的日子越过越红火,演员们带来的精彩节目,为我们喜迎新春增添了更多欢乐,让我非常难忘。”(记者 李雪艳)SxP咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《成都日报》) SxP咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端