咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国家京剧院启动“名师传艺”

  • 关键字: 国家京剧院 名师传艺 宋晨 传统武戏 杜近芳 刘秀荣 刘长瑜 李光 高牧坤 刘琪
  • 作者: 韩君怡
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-13 20:30:34
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       2月7日,国家京剧院在北京举行了2017年度工作表彰暨2018年“名师传艺”启动活动。
 
       大会表彰了过去一年在国家京剧院工作中表现突出的先进集体和个人。随后,国家京剧院党委书记宋晨代表剧院领导班子宣读了《国家京剧院2018年名师传艺项目计划书》,并向老艺术家们颁发了“名师传艺”聘书。40余名青年演职员成为杜近芳、刘秀荣、刘长瑜、李光、高牧坤、刘琪等19位老艺术家的学生。
 

据悉,今年启动的“名师传艺”活动在剧目选择上重点突出了经典传统武戏,还针对京剧舞美技术独特的传承特点,安排了名师后人传承技艺的活动内容。同时,为使“名师传艺”发挥更大效益,在活动中还兼顾安排了一批剧目排练人员,努力实现培养一批艺术人才、收获一批排练人才的双重效益。(实习记者 韩君怡)Gtd咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) Gtd咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端