咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

河北为“戏曲动漫进校园”培训音乐教师

  • 关键字: 戏曲动漫进校园 音乐教师培训活动 河北省文化厅
  • 作者: 李秋云 任文海
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-13 20:33:10
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       由文化部全国公共文化发展中心、河北省文化厅主办,河北文化信息资源共享中心承办,湖南省九天星传统戏曲文化传习中心作为执行团队的河北省“戏曲动漫进校园”音乐教师培训活动,近日在河北省全面启动。
 
       这一系列活动将包括小学音乐教师传统戏曲素养培训、戏曲动漫·地方戏曲文化体验大课堂等内容,旨在全面推动戏曲动漫进校园活动的深入开展。
 

据了解,“戏曲动漫进校园”活动以动漫的形式推广中国戏曲艺术,为在广大少年儿童中推广、普及优秀传统文化开辟了有效途径。2018年,河北省将全面推进“戏曲动漫进校园”系列活动,在燕赵大地掀起一股传统文化的传习热潮,推动河北戏曲教育发展。(驻河北记者/李秋云 通讯员/任文海)y4V咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) y4V咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端