咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧书法“联手”迎新春

  • 关键字: 大众剧场 张派 秦香莲 吉林省戏曲剧院京剧团 建光明
  • 作者: 朱怡
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-14 11:28:20
  • 报导来源: 长春日报
  • 点击次数:
       日前,张派经典京剧《秦香莲》在吉林省长春市大众剧场鸣锣开戏。演出前,10位来自吉林省国学书画研究会的书画家挥毫写春联,优秀传统文化强强联手为观众送上新春祝福。
 
       与书画家们一同书写春联的还有4位少年。“我学书法一年半了,平时都是在家里练,这次能给这么多叔叔阿姨写春联,感到非常自豪。”9岁的隋佳芮表示。
 
       随后,吉林省戏曲剧院京剧团的演员们为观众们表演了京剧《秦香莲》。
 

吉林省戏曲剧院副院长建光明表示,京剧、书法是中华优秀传统文化的重要组成部分,“将来,我们还会举办这样的活动,把大众剧场打造成传统文化的传承基地”。(记者 朱怡)gXf咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《长春日报》) gXf咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端