咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

沈阳春节戏曲演出多

  • 关键字: 沈阳京剧院 沈阳评剧院 盛京大剧院 常东 战沈州 王筱评 打金枝
  • 作者: 王臻青
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-17 11:15:17
  • 报导来源: 辽宁日报
  • 点击次数:
  春节期间,沈阳京剧院、沈阳评剧院将在沈阳盛京大剧院演出多场大戏,其中,大部分为经典传统戏。近年来,每逢新春佳节,沈阳京剧院、沈阳评剧院均精心安排新排剧目及传统戏连续上演,以丰富广大市民的节日文化生活。
 
  2月18日、19日,由常东主演的京剧《战沈州》上演。该剧以古沈城为地域背景,讲述了千年前的历史故事,谱写了辽东沃土上金戈铁马、保家卫国的英雄赞歌。2月20日,由王筱评主演的评剧《打金枝》上演。该剧讲述唐代传奇故事,弘扬孝道。2月21日,周丹、吴丹阳、王筱评主演评剧折子戏《凤还巢》《谢瑶环》《杨八姐游春》。这三部传统戏分别是评剧韩、花、筱派代表剧目,深受广大戏迷喜爱。(记者 王臻青)
 
(摘自 《辽宁日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端