咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧《凤还巢》上演

  • 关键字: 天津京剧院 王艳 凤还巢 清宫藏本 循环序 阴阳树 丑配 连环套 王嘉庆 黄齐峰 窦骞
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-20 13:15:20
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  “国粹飨人民,雅乐颂盛世”天津京剧院贺新春系列演出在滨湖剧院继续上演。昨天下午,王艳等带来的经典戏《凤还巢》赢得观众掌声与喝彩。
 
  京剧《凤还巢》是梅兰芳根据清宫藏本《循环序》改编,原名《阴阳树》,又名《丑配》。该剧通过女主人公程雪娥与姐姐程雪雁婚姻的阴错阳差、悲欢离合,演绎了人生的酸甜苦辣。演出中,王艳饰演的程雪娥扮相端庄秀美,轻盈柔美的身段与圆润清亮的演唱相配合,细腻地诠释了角色。“本应当随母亲镐京避难”等经典唱段为观众所称赞。
 

今天下午,天津京剧院将在滨湖剧院上演由王嘉庆、黄齐峰、窦骞等主演的《连环套》。(记者 王瑞丰)ymD咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) ymD咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端