咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津京剧院《连环套》唱做佳看点足

  • 关键字: 天津京剧院 连环套 王嘉庆 黄齐峰 窦骞 滨湖剧院
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-21 15:06:12
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  作为天津京剧院“国粹飨人民 雅乐颂盛世”贺新春系列演出,昨天下午,由王嘉庆、黄齐峰、窦骞等演出的《连环套》在滨湖剧院与观众见面。
 
  经典戏《连环套》分“坐寨”“盗马”“拜山”“盗钩”等折。昨天的演出中,王嘉庆饰窦尔敦,黄齐峰饰黄天霸,窦骞饰朱光祖。魏以刚、马杰、时维、高航等也有精彩发挥。演出中,王嘉庆饰演的窦尔敦是莽汉却十分忠义,“坐寨”听唱、“盗马”看功架、“拜山”看表演,考验演员功力;黄齐峰饰演的黄天霸道貌岸然,工于心计;窦骞饰演的朱光祖身怀绝技,足智多谋,其中“盗钩”是朱光祖的重头戏,武丑的嘴上功夫在这场戏中也有集中展现。
 

今天下午精彩继续,观众将在滨湖剧院欣赏到由万琳、李特、张其婷、曹馨月、张婵玉、李宏等为观众带来的《四郎探母》。(记者 王瑞丰)FEd咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) FEd咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端