咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

津沈评剧名家演唱会沈阳站3月1日开唱

  • 关键字: 天津评剧院 沈阳评剧院 评坛流芳 津沈评剧名家演唱会 周丹 盛京大剧院
  • 作者: 蓝恩发
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-26 20:56:31
  • 报导来源: 沈阳日报
  • 点击次数:
  为丰富沈阳节日文化生活,弘扬传统文化,繁荣戏曲舞台,传承和发扬评剧艺术,沈阳演艺集团特邀天津评剧院来沈与沈阳评剧院合作,精心打造了一台精彩的评剧盛宴——“评坛流芳”津沈评剧名家演唱会(沈阳站),将于2018年3月1日19时在沈阳盛京大剧院开锣唱起。
 
  沈阳评剧院和天津评剧院进行文化交流,联手为沈阳、天津的戏迷朋友们奉献精彩的演出已是第三次了。2015年天津评剧院来沈演出带来了《红高粱》《赵锦堂》两出大戏。2016年沈阳评剧院赴天津演出带去了《对花枪》等四出大戏。此次“天评”再次来沈是以演唱会的表现形式呈现给观众。两大剧院联手进行文化交流演出,在相互往来中为两地文化交流与传播提供了平台。
 

这次合作,天津方面由国家一级演员、著名评剧表演艺术家、国家级非物质文化遗产传承人、花派亲传弟子曾昭娟亲自带队上阵,本次演出中曾昭娟将把花派的《茶瓶计》《谢瑶环》等剧中的经典唱段一一奉献给观众。沈阳方面则派出了梅花奖获得者、国家一级演员、国家级非物质文化遗产传承人,韩派亲传弟子、传承人周丹领衔出演。周丹将在演唱会上演唱韩派经典作品《小女婿》中的小河流水。韩派再传弟子、国家二级演员韩笑,筱派亲传弟子、国家一级演员王筱评,国家一级演员单长虹等,与众多优秀艺术家们同台献艺。(记者 蓝恩发)v7K咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《沈阳日报》) v7K咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端