咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团新春系列演出上演经典好戏

  • 关键字: 天津市青年京剧团 新春系列演出 秦香莲 碧玉簪 赵秀君 孟广禄 刘桂娟
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-02-26 21:03:22
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  作为天津市青年京剧团“盛世梨园耀中华”新春系列演出,昨晚,由赵秀君、孟广禄、张克等合作的经典戏《秦香莲》在中华剧院与观众见面。
 
  《秦香莲》一剧久为流传,讲述的故事家喻户晓。天津市青年京剧团自上世纪八十年代开始演出此剧,1995年在天津举办的首届中国京剧艺术节上,该团演出的《秦香莲》还荣获了示范演出奖。
 
  昨晚的演出采用了天津市青年京剧团的保留阵容。秦香莲由赵秀君饰演,包拯由孟广禄饰演,王延龄由张克饰演,马连生、孙丽英、李秀成、刘轶杰、刘树军、刘俊杰等分饰其他角色。崔洪、朱建中、王悦、何健、孙文庆等组成的乐队与演员们默契配合。
 
  赵秀君饰演的秦香莲贤惠美丽,层次鲜明。在“闯宫”“杀庙”“大堂”几场戏中,赵秀君的表演与唱腔展现了张派韵味与风骨。孟广禄饰演的包拯将自己对裘派花脸艺术的理解与包拯刚正不阿的形象相结合。张克饰演的王延龄在表演风格上吸收了马派艺术特点,显示出角色的刚毅与诙谐智慧。
 

今晚,观众将欣赏到刘桂娟等演出的《碧玉簪》。(记者 王瑞丰)IqS咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) IqS咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端