咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

程派名剧《碧玉簪》视听唯美

  • 关键字: 天津市青年京剧团 盛世梨园耀中华 中华剧院 程派 碧玉簪 刘桂娟 刘淑云 姬鹏
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-27 17:14:35
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨晚,天津市青年京剧团“盛世梨园耀中华”系列演出在中华剧院进行第三场,奉献程派名剧《碧玉簪》。唯美的视听、动人的情感相互结合,受到戏迷观众喜爱。
 
  《碧玉簪》讲的是张瑞华之女张玉贞许配秀才赵启贤,玉贞表兄因向玉贞求婚被拒,进而陷害她被赵启贤怀疑不贞,丫环小惠告张母,张瑞华亲至赵府质问,最终真相大白夫妻和好。剧中主角张玉贞由梅花奖获得者刘桂娟饰演。刘桂娟的嗓音甜润,扮相俊美,饰演的张玉贞表演声情并茂,逼真感人,艺术感染力打动现场观众。刘淑云、姬鹏、马连生、孙丽英、刘树军、刘轶杰、孙雨生等分饰其他角色,司鼓崔洪,操琴王悦。舞台上演职员间相互帮衬,演出精彩不断,现场戏迷观众不时报以热烈掌声。
 

今晚,该团将继续在中华剧院演出《失空斩》。(记者 刘莉莉)i0d咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) i0d咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端