咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

粤剧发烧友为《柳毅奇缘》祝捷

  • 关键字: 粤剧电影 柳毅奇缘 票房大胜祝捷大会 丁凡 曾小敏
  • 作者: 何晶
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-02-27 17:23:30
  • 报导来源: 羊城晚报
  • 点击次数:
       电影片方举办庆功会不新鲜,但观众自发为电影举办“祝捷大会”可就罕见了!2月23日下午,不少粤剧迷汇聚青宫电影城,为粤剧电影《柳毅奇缘》举办“票房大胜祝捷大会”。该片主演丁凡、曾小敏以及导演邓原、潘钧应邀出席了盛会,齐赞这是影坛的新鲜事,更是比送花和发贺电贺信更珍贵的礼物!
 
  今年1月,粤剧电影《柳毅奇缘》进军广州影院市场,在春节前多场爆满。今年春节档,《唐人街探案2》《捉妖记2》等多部商业大片杀到,《柳毅奇缘》不畏强手继续上映。取得最好票房成绩的是青宫电影城,该影城从年初二到年初七每天都排出场次放映《柳毅奇缘》,场场满座,且提前预售一空。不少粤剧迷闻讯特别兴奋,特意在大年初八举办庆功会。
 
  “《柳毅奇缘》的改编确实很成功!”年近七旬的一位粤剧迷说:“这部电影我已经看了5次,意犹未尽,今天来看第6次,我觉得电影版比舞台版更好看。因为演员丁凡与曾小敏的眼神和脸部表情十分精彩,这是舞台剧场的观众看不清的,电影用近景、特写镜头表现得很充分。虽然电影的篇幅比舞台版缩短了一小时,我也没觉得有什么损失,因为舞台版的精华都保留了。电影还增加了一组‘龙女受苦’闪回镜头和一大段‘二龙大战’武打戏,都加得很好。”现场还有一位身穿动漫古装戏服的后生哥闪亮登场,他是1989年出生的本科毕业生陈卓兴。他说:“我爷爷是粤剧迷,从小受他影响我也爱上了粤剧。《柳毅奇缘》这部电影画面美、音乐美、不拖沓,片里大量的特效镜头也非常神奇壮丽,既有较真实的立体感,但又不会过于写实,保留了中国传统戏曲的虚拟、写意,也很符合当代观众求新求变的需求。”
 
  导演邓原说:“今年春节档全国许多城市只推出商业大片,但《柳毅奇缘》坚持在广东上映。春节前夕,广州各大新闻媒体以大版面密集推介这部戏曲片,让我特别感动。《柳毅奇缘》的票房成绩不仅仅增加了经济收入,还充分说明广东的观众、电影发行人员都很重视传统文化,这是广东的骄傲!”
 

据悉,青宫电影城将继续每天放映《柳毅奇缘》,一直放映到元宵节。该片将于3月在香港的影院上映。(何晶)GVW咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《羊城晚报》) GVW咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端