咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

两岸元宵戏曲晚会 明晚将在厦门卫视播出

  • 关键字: 2018两岸元宵戏曲晚会 李宝春 胡文阁 福建京剧院 四郎探母
  • 作者: 郭睿
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-01 12:28:51
  • 报导来源: 厦门日报
  • 点击次数:
       用京剧唱的《鼓浪屿之波》您听过吗?用京剧念白朗诵的《乡愁》您听过吗?今年元宵,两岸民众尤其是票友将迎来一场视听饕餮――“今风古韵四海同春――2018两岸元宵戏曲晚会”明日(正月十五)19时30分将在厦门卫视播出,届时,《鼓浪屿之波》、《橄榄树》、余光中诗作《乡愁》这些两岸经典文化作品,将“混搭”戏曲元素,带给观众全新的感受。
 
       《鼓浪屿之波》原唱者之一郑绪岚,将联袂京剧名家、梅兰芳艺术第三代男旦传承人胡文阁,在晚会上献唱京剧改编版的《鼓浪屿之波》。
 
       歌手齐豫和台湾京剧名家李宝春,将把歌曲《橄榄树》同余光中诗作《乡愁》的京剧念白及唱段进行跨界融合。
 

台湾名角李宝春将搭档福建京剧院的艺术家带来名段《四郎探母》。(记者 郭睿)dVB咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《厦门日报》) dVB咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端