咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

粤剧电影首度登陆“春节档”

  • 关键字: 粤剧电影 柳毅奇缘 春节档 广州青宫电影城
  • 作者: 周豫 梁彦兰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-02 11:38:07
  • 报导来源: 南方日报
  • 点击次数:
       今年“春节档”大片云集,其中《柳毅奇缘》不仅成为首部登陆“春节档”的粤剧电影,还在广州青宫电影城从初二放到初七天天都满座。据悉,因为上座率高,青宫电影城将继续坚持每天放映《柳毅奇缘》一直到元宵节。今年3月,电影《柳毅奇缘》还将在香港影院上映。
 
       一部并非大制作的戏曲片《柳毅奇缘》,为何能在竞争异常激烈的“春节档”电影市场立足?“《柳毅奇缘》的改编确实很成功!”不少粤剧迷表示,电影版比舞台版更好看,内容增删恰到好处。“粤剧迷”这个称谓并非为老年人独享,不少“90后”也是粤剧电影的观众,相比传统粤剧,他们更喜欢《决战天策府》《柳毅奇缘》这类大胆创新的剧目,年轻观众更评价《柳毅奇缘》画面美、音乐美,就像一部粤语歌剧音乐片。(记者/周豫 通讯员/梁彦兰)
 
(摘自 《南方日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端