咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

周末去石家庄看河北梆子经典折子戏

  • 关键字: 河北省河北梆子剧院 燕赵之声小剧场 林冲夜奔 李保国 杨连喜
  • 作者: 黄蓥
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-02 11:43:30
  • 报导来源: 燕赵晚报
  • 点击次数:
       《林冲夜奔》《打神告庙》《秦香莲·杀庙》……3月3日晚,河北省河北梆子剧院将在石家庄燕赵之声小剧场推出这些经典折子戏。
 
       今年双节期间,河北省河北梆子剧院在石家庄接连上演《钟馗》《王宝钏》《宝莲灯》等传统剧目,受到戏迷的热烈欢迎,不少演出往往开票半个多小时内门票就销售一空。对此河北省河北梆子剧院院长杨连喜透露,小剧场演出之所以火爆,首先源于大家对河北梆子的喜爱,再就是文惠卡的发行带动了石家庄演出市场。对此该院近期排练了7个折子戏,以传统戏和武戏为主,将于3月3日与9日相继推出,其中3月3日上演的就有《林冲夜奔》《打神告庙》《秦香莲·杀庙》《小商河》等,由郝士超、孙娜、王萍、庞立民、来盼、张洁、马敬帅等分别出演。
 
       记者还获悉,继去年推出河北梆子现代戏《李保国》等广受好评的作品后,今年河北省河北梆子剧院还将推出一批好戏。其中河北梆子现代戏《当家哥哥当家嫂》已于去年建组,讲述有志青年王玉林带领乡亲们脱贫致富的感人故事。该剧编剧为国家一级编剧麻立哲,导演为国家一级导演翟建蕊,主要角色的扮演者以40岁以下青年演员为主,舞美、唱腔、服装设计等也是该院青年主创人员。目前《当家哥哥当家嫂》正在紧张排练中,将在今年与观众见面。同时,剧院计划在今年推出《大青衣》等新作。杨连喜还透露:“河北梆子现代戏《李保国》还将进一步打磨完善,准备角逐文华大奖。”(记者 黄蓥)
 
(摘自 《燕赵晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端