咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

两大国家级展演本月在京举行

  • 关键字: 2018年全国舞台艺术优秀剧目展演 梅兰芳大剧院 天桥剧场 中国评剧大剧院
  • 作者: 成长
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-03-02 11:54:06
  • 报导来源: 北京晚报
  • 点击次数:
       记者昨天从文化部获悉,“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”和“全国优秀民族歌剧展演”将于3月在北京举行,共有29台优秀舞台艺术作品在北京的保利剧院、梅兰芳大剧院、国家话剧院大剧场、中国儿童剧场、天桥剧场、北京音乐厅、首都剧场、天桥艺术中心、中国评剧大剧院、新清华学堂等剧场演出58场。两项展演均由文化部主办,文化部艺术司、文化部艺术发展中心、北京市文化局、北京市教委共同承办,北京市演出有限责任公司协办。
 
       参加“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”的作品是2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的10台重点扶持剧目和4台“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录”作品,包括京剧《党的女儿》,评剧《安娥》,婺剧《宫锦袍》,闽剧《双蝶扇》,昆曲《邯郸记》,话剧《玩家》,《闽宁镇移民之歌》,《董必武》,《共同家园》,儿童剧《时间森林》,音乐剧《火花》,舞蹈诗《黎族家园》,芭蕾舞剧《鹤魂》,交响乐《哈尼交响》音乐会等。这些作品涵盖了各个艺术门类,汇聚了一大批艺术名家和优秀青年演员,展示了近年来舞台艺术创作的最新成果。
 
       参加“全国优秀民族歌剧展演”的15台作品中,既有《马向阳下乡记》、《松毛岭之恋》、《有爱才有家》、《二泉》、《玛纳斯》、《英·雄》、《蔡文姬》、《青春之歌》、《盐神》等文化部2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目,也有《呦呦鹿鸣》、《红色娘子军》等原创剧目和《白毛女》、《小二黑结婚》、《洪湖赤卫队》、《星星之火》等经典剧目。这些作品展示了近年来在“中国民族歌剧传承发展工程”的带动下,民族歌剧创作和人才培养取得的优秀成果,凸显了在新时代传承发展民族歌剧的重大意义,并已在第三届中国歌剧节上获得广泛好评。
 

两项展演活动依然延续低票价惠民,100元以下的票价将占到总票数的50%,最高票价不超过380元。此外,主办方还将组织演出进校园、与青年学生座谈等活动。(记者 成长)l9i咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京晚报》) l9i咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端