咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

张建峰教子:唱戏,是件欢乐事儿

  • 关键字: 张建峰 谈艺说戏话北京 北京戏曲分享会 奚派 张云天 马珍珍 北京京剧院
  • 作者: 郭佳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-04 09:14:38
  • 报导来源: 北京青年报
  • 点击次数:
       “我不想让他将来唱戏,他还挺伤心的。”说起自己儿子对京剧的喜爱,著名京剧演员张建峰有一肚子的话。3月10日下午2点,在北京西城区文化中心缤纷剧场,2017年度北京文化艺术基金资助项目“谈艺说戏话北京”北京戏曲分享会将请来张建峰一家人,请他跟戏曲爱好者和小朋友们讲讲他教儿子学戏的故事。
 
       本期活动仍然由北京青年报文化版组公号“文化客”和都市版组微信公号“教育圆桌”联合举办。
 
       张建峰是优秀的青年京剧奚派老生演员,而他的妻子马珍珍是北京京剧院梅兰芳剧团的花旦演员。他们的儿子张云天才上小学一年级,却也因为在电视节目里唱京剧,成了一名“小网红”。
 
       张建峰说自己的儿子已经不仅仅是把京剧当作爱好了,还想当作未来的职业,“我是不想让他干这行,但我一反对,他还挺伤心的,非要干这个。”张建峰说不管儿子将来能不能从事这个行业,至少喜欢京剧,对孩子的成长没有坏处。
 
       “很多人都觉得学戏是一特别痛苦的事情,甚至跟上刑似的,但其实学戏并不是想象那样的恐怖,是非常快乐的一件事。”张建峰说很多人了解京剧从看电影《霸王别姬》开始的,特别是电影里小豆子的学戏过程,让人觉得很“恐怖”,但是自己学戏的感受并不是这样,学戏虽然很辛苦,但也很愉快,心态很放松。
 
       张建峰很希望能够和广大戏曲爱好者一起交流学戏的体会,特别是培养自己孩子喜爱京剧的体会。下周六(3月10日)下午2点在西城区文化中心缤纷剧场,张建峰一家将做客“谈戏说艺话北京”北京戏曲文化分享会,和您一起聊聊学戏的故事。另外,张建峰不仅为观众示范演唱,还将现场为小观众们教授一段京剧。(记者 郭佳)
 
       报名方式:请您扫一下文末二维码,加入北京青年报文化版组微信公号“文化客”,在后台注明报名活动,并留下您的姓名和联系方式。我们最后将通过电话确认参与活动的观众。
 
       活动地址:北京西直门内大街147号西城区文化中心缤纷剧场
 
       公交路线:第一种:105电车、111电车、608路、7路新开胡同下
 

第二种:地铁4号线新街口站下ZmP咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京青年报》) ZmP咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端