咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国家京剧院“致春天”展演开幕

  • 关键字: 国家京剧院 致春天 优秀剧目展演 梅兰芳大剧院 宋晨 田磊 王越 张兵 张兰 付佳 郭霄
  • 作者: 和璐璐
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-03-04 09:32:24
  • 报导来源: 北京晨报
  • 点击次数:
       “国家京剧院2018致春天优秀剧目展演”的演出品牌自2014年推出以来,已连续5年。今年,国家京剧院主办的“致春天优秀剧目展演”得到了北京文化艺术基金的资助,历时一个半月。首轮10场于3月2日至18日演出,第二轮将在3月22日、23日演出以“一带一路”为背景的实验京剧《丝路长歌》,第三轮将在4月12日至16日演出传统京剧《红楼二尤》《白蛇传》《牧羊圈》。
 
       3月2日至18日,“2018致春天优秀剧目展演”首轮演出包括《京剧演唱会》;经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》;传统京剧《谢瑶环》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》;现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》等。
 
       3月15日、16日,国家京剧院新创现代京剧《党的女儿》将作为2018年全国舞台艺术优秀剧目展演参演剧目隆重亮相。本次“致春天”展演首轮演出主打一批青年演员田磊、王越、张兵、张兰、付佳、郭霄、周婧、李博,他们将上演各自代表剧目。此外展演也汇集了当今活跃在舞台上的众多国家京剧院名家,袁慧琴、董圆圆、江其虎等,并特邀京剧武生名家奚中路助阵。
 
       “致春天”票价依旧亲民,最低票价仅为50元。(记者 和璐璐)

(摘自 《北京晨报》) sw1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端