咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京津沪港票友共聚津门谢知音

  • 关键字: 天津京剧院 香港特区京昆剧团 津港联袂系列京剧演出 滨湖剧院
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-05 11:37:59
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨天,天津京剧院与香港特区京昆剧团共同举办的“津港联袂系列京剧演出”再献好戏,来自北京、天津、上海、香港四地的京剧票友同登天津市滨湖剧院,同唱一台戏,同谢戏迷知音。
 
  据了解,这场四地票友联袂演出,在节目安排上着实费了一番心思。系列演出的总导演、老艺术家孙元喜介绍说,经过选拔和共同努力,促成了这台行当丰富且流派纷呈的四地票友演出,老生的余派、马派、谭派、杨派、言派、麒派,小生的姜派、叶派,旦角儿的梅派、尚派、程派、荀派、张派,老旦的多派、李派,花脸的金派、裘派,这些各具夺目光彩的流派艺术都汇聚在此次演出中。
 

昨天演出开始前,演员们在后台认真准备,还不时热烈地交流切磋。演出中,张宇、孙元木、徐智明、马崇杰等纷纷登场献唱拿手唱段,收获津门戏迷热情的掌声,剧场内洋溢着浓浓的京韵和传统文化无尽的魅力。(记者 刘莉莉)Vfj咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) Vfj咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端