咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

听张建峰讲述“京剧一家亲”

  • 关键字: 张建峰 北京文化艺术基金 谈艺说戏话北京 北京戏曲分享会 北京京剧院 马珍珍 张云天
  • 作者: 郭佳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-07 09:58:02
  • 报导来源: 北京青年报
  • 点击次数:
       3月10日下午2点,在西城区文化中心缤纷剧场,2017年度北京文化艺术基金资助项目“谈艺说戏话北京”北京戏曲分享会,将请来优秀青年京剧奚派老生演员张建峰一家人。张建峰将和戏曲爱好者和小朋友们讲讲他教儿子学戏的故事。
 
       本期活动仍然由北京青年报文化版组微信公号“文化客”和都市版组微信公号“教育圆桌”联合举办。
 
       张建峰一家都和京剧结缘——自己是老生,妻子马珍珍是北京京剧院梅兰芳剧团的花旦演员。儿子张云天才上小学一年级,因为在电视节目里唱京剧,成了一名“小网红”。
 
       张建峰说儿子已经不仅仅是把京剧当作爱好了,还想当作未来的职业。在他看来,不管儿子将来能不能从事这个行业,至少喜欢京剧,对孩子的成长没有坏处。谈及自己学戏的经历,张建峰透露,学戏虽然很辛苦,但也很愉快,心态很放松。
 
       分享会上,张建峰不仅和广大戏曲爱好者一起交流学戏、尤其是培养孩子喜爱京剧的体会,还为观众示范演唱,并现场为小观众们教授一段京剧。(记者 郭佳)
 
       报名方式:请您扫一下文末二维码,关注北京青年报文化版组微信公号“文化客”,在后台注明报名活动,并留下姓名和联系方式。我们最后将通过电话确认参与活动的观众。本活动为公益活动,不收取任何费用。
 

活动地址:西直门内大街147号西城区文化中心缤纷剧场XQc咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京青年报》) XQc咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端