咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧惠民专场在沈阳上演

  • 关键字: 京剧惠民专场 老北市剧场 北市场演艺协会京剧团
  • 作者: 杨竞
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-07 10:08:21
  • 报导来源: 辽宁日报
  • 点击次数:
       3月2日,由沈阳市戏剧家协会、沈阳市和平区文体广电新局主办,沈阳市和平区文化馆、沈阳北市场演艺协会承办的“福犬纳祥·欢度元宵”京剧惠民专场在老北市剧场上演。
 
  此次惠民专场演唱传统京剧《武家坡》和《大登殿》选段,深受广大观众欢迎。演出采用全彩唱方式,利用LED背景作为场景,参演人员为沈阳市剧协艺术家和北市场演艺协会京剧团的优秀演员。
 

演出现场,主持人在串联词中穿插了京剧知识要点、京剧历史渊源以及北市场作为沈阳戏剧创排演基地的发展脉络,普及了戏曲常识,追溯了由戏曲演绎的老沈阳的传统和新沈阳的变迁,在潜移默化中讲述了沈阳的故事。(记者 杨竞)CJ2咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《辽宁日报》) CJ2咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端