咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团奉献文武好戏

  • 关键字: 天津市青年京剧团 盛世梨园耀中华 中华剧院 张悦 金玉奴 凤还巢
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-03-07 10:10:17
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       天津市青年京剧团“盛世梨园耀中华”系列演出于昨晚、前晚在中华剧院连续演出,奉献《金玉奴》《金水桥》《战马超》等文武好戏。
 
       5日演出的《金玉奴》是荀派名剧,故事惩恶扬善。此次演出由国家一级演员张悦饰演金玉奴,石晓亮、姬鹏、房志刚等分饰其他角色。演出中张悦表现出色,从亲切天真到纠结无奈,塑造了质朴热情又疾恶如仇的古代女子形象。6日带来的是《战马超》与《金水桥》。《战马超》是一出吃功夫的武戏,剧中马超、张飞由国家一级演员李秀成和韩云江分饰。这是两人长期合作的一出戏,舞台上他们配合默契,武功技巧、开打场面精彩不断,展示了京剧中“武”之魅力。随后演出尚派名剧《金水桥》,由国家一级演员谭艳饰演银屏公主,卢松、孙丽英等分饰其他角色。谭艳的扮相俊美,舞台风貌落落大方,唱腔高亢俏拔,尚派特色浓郁。
 
       据悉,今晚该团将继续演出《凤还巢》。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》) 

 JiT咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端