咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国家京剧院精品剧目“致春天”

  • 关键字: 国家京剧院 致春天 优秀剧目展演 北京梅兰芳大剧院 田磊 王越 张兵 张兰 付佳 郭霄 周婧 李博
  • 作者: 刘淼
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-03-08 10:03:26
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       国家京剧院2018“致春天”优秀剧目展演日前在北京启动。展演历时一个半月,其间,国家京剧院在北京梅兰芳大剧院上演多场精彩演出。
 
       本次展演由北京文化艺术基金资助,共分为3个板块:首轮10场演出于3月2日至18日进行,京剧演唱会、传统京剧《谢瑶环》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》、现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》等精彩剧目轮番上演;第二板块将于3月22日、23日推出以“一带一路”为背景的实验京剧《丝路长歌》;第三板块将在4月12日至16日演出传统京剧《红楼二尤》《白蛇传》《牧羊圈》。
 
       本次展演行当齐全、流派纷呈,不仅名家荟萃,更增添了令人瞩目的梨园青春阵容。其中,8名在2017年国家京剧院年度考核中脱颖而出的青年演员田磊、王越、张兵、张兰、付佳、郭霄、周婧、李博,将在“致春天”中轮番上演各自代表剧目。
 

阵容强大、剧目精彩,但展演的票价依旧亲民,其中最低票价仅为50元。此外,每场演出国家京剧院还至少拿出300张票,邀请中小学生、残障人士、部队离退休老干部等走进剧场品赏国粹。(记者 刘淼)Oq9咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) Oq9咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端