咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

吕剧《大河开凌》排练启动

  • 关键字: 山东省吕剧院 蒋庆鹏 大河开凌 济南百花剧院 国家艺术基金 董家岭 焦黎
  • 作者: 苏锐
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-03-08 10:18:40
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       3月7日,吕剧《大河开凌》排练动员大会在济南百花剧院举行,标志着该剧正式启动排练。《大河开凌》是国家艺术基金2018年度大型舞台艺术创作资助项目,由山东省吕剧院创排。
 
       本剧由陈鹏、王新生担任编剧,曾执导《百姓书记》的李利宏任导演,栾胜利任作曲,刘鹏任舞美设计,董家岭、焦黎等任主演。剧目讲述了革命战争年代,广饶县刘集村共产党员和群众保护我国最早的中文译本《共产党宣言》的故事。李利宏说,希望通过创排此剧,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,讲好中国人民的故事。
 
       山东省文化厅副巡视员刘敏在动员大会上表示,2018年全国艺术创作工作会议提出,要围绕改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年4个重要时间节点,推出更好更多接地气、传得开、留得下的精品力作,接受党和人民的检验。山东省文化厅对《大河开凌》高度重视,该剧讲述了共产党员不忘初心,甘愿为保护人民付出生命的感人故事,有望成为一部思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品。
 
       山东省吕剧院院长蒋庆鹏说,《大河开凌》目前已有较好的基础,文本经过5次大的修改,已比较完善,在国家艺术基金评审过程中也得到评委的高度评价。他要求全院干部职工在思想上高度重视,增强机遇意识,把《大河开凌》创排作为近期全院工作的重中之重,以期实现较为完美的舞台呈现。
 

《大河开凌》将于4月27日首演。为保证创排工作顺利进行,山东省吕剧院提出“倒排工期”,并制定了严格的特殊考勤制度,排练前后将进行“双点名”。(驻山东记者 苏锐)1hT咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) 1hT咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端