咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“国粹青春”优秀青年京剧演员展演即将在青岛开启

  • 关键字: 青岛市京剧院 国粹青春 优秀青年京剧演员展演 青岛四方剧院 刘媛媛 苏旭 刘佳
  • 作者: 黄靖斐
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-03-08 10:23:35
  • 报导来源: 半岛都市报
  • 点击次数:
  在春意盎然的三月,由青岛演艺集团京剧院主办的“国粹青春”优秀青年京剧演员展演将与市民相约在青岛四方剧院。3月9日至30日,本轮展演由青岛市京剧院近年来在省、市比赛及剧院考核中取得优异成绩的青年京剧新秀领衔,将在青岛四方剧院为岛城观众带来传统大戏《秦香莲》《珠帘寨》《白蛇传》《荒山泪》及经典折子戏《三娘教子》《霸王别姬》《小上坟》《伐子都》等剧目,七场演出十三出京剧剧目,集中展示国粹艺术魅力。
 
  据悉,此次展演剧院还将继续坚持惠民的宗旨,为岛城观众带来低票价、高质量的演出。京剧艺术的传承发展,特别是演员、演奏员技艺的传授靠的是老一辈艺术家一对一的“口传心授”,因此拜师学戏也成为京剧演员、演奏员学习的主要途径。近年来,青岛市京剧院高度重视优秀青年京剧人才的培养工作,先后为10多名优秀青年演员、演奏员举办了拜师活动,通过拜师学艺,表演水平得到了较大的提高,并成为剧院演出的中坚力量。 
 
  此轮展演由青岛市京剧院国家二级演员刘佳(曾荣获全国黄河流域戏曲红梅大赛一等奖)、刘媛媛(曾荣获山东省戏曲红梅大奖赛一等奖)、苏旭(曾荣获全国折子戏展演“金奖”)、白入夙(曾荣获第六届山东省戏曲红梅大赛一等奖)、赵澜(曾荣获山东省第二届红梅大赛一等奖)等剧院中坚力量及优秀青年京剧新秀马凤凤、张艳宁、王梓依、陈金美等共同领衔主演。
 
  办理“青演卡”购票最低享两折优惠,购票地址:青岛市四方剧院票务销售中心(青岛市市北区人民二路6号),票务咨询电话:82739774、83743541。(记者 黄靖斐)
 
(摘自 《半岛都市报》)

 OUq咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端