咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

著名老生李宝春再度来武汉

  • 关键字: 李宝春 台北新剧团 渭南之战 巴山秀才 新老戏 别窑 路遥知马力
  • 作者: 张聪 陈丹
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-03-13 10:32:13
  • 报导来源: 楚天都市报
  • 点击次数:
       2011年和2016年,由著名老生李宝春领衔的台北新剧团,曾分别在“六京节”和琴台大剧院上演新编京剧《渭南之战》。这部戏曾创造了“六京节”最火爆现场,不少戏迷因为这出戏只演一场而连叹“可惜”。
 
       大概是因为观众的喜爱,李宝春近年来汉演出的次数频繁起来。4月7日、8日,他将与台北新剧团再度来武汉,带来新编京剧《巴山秀才》和“新老戏”《别窑》《路遥知马力》。
 
       李宝春为著名京剧演员李少春之子,上世纪九十年代前往台湾发展,后成立台北新剧团。“新老戏”是李宝春在台湾自创的京剧品牌,是指在传统老戏的骨骼之上,以新元素加以包装增强视听享受,“标新不立异,恋旧且喜新”。
 

据悉,这次来到武汉的《路遥知马力》就是以濒临绝版的老戏改编而来,该戏原为周信芳的好戏,流传至今只剩了一个唱段,此次李宝春带来的就是“修旧”版本。(记者/张聪 通讯员/陈丹)awp咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《楚天都市报》)  awp咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端