咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

江苏省第二届京剧名票演唱会落幕

  • 关键字: 江苏省第二届京剧名票演唱会 戏码头
  • 作者: 丁鹤林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-05-14 23:47:00
  • 报导来源: 扬州网
  • 点击次数:
       由无锡市梁溪区文体局、江苏省京剧票工委主办,中国戏码头集团承办的江苏省第二届京剧名票演唱会,历时二天,目前在无锡戏码头落下帷幕。
 
       第二届演唱会有近50名票友参加,其中有:央视全国京票大赛金奖得主、全国京票赛一等奖获得主、全国京票赛幼儿组金奖得主、江苏省京票赛一等奖获得者等;演出节目既有传统名剧《四进士》、《龙凤呈祥》、《打鱼杀家》、《二进宫》,也有现代京剧《龙江颂》、《平原作战》等;流派纷呈,共有梅(兰芳)派、程 (砚秋)派、马(连良)派、杨(宝森)派、李(少春)派、李(多奎)、叶(盛兰)派等流派节目表演。名票胡玉芳、金丽萍、丁梅、杜金霞、陈爱丽、张秀林、鲍小华、高芝荣、郑光瑛、唐晓良、丁桐力、王建玲、姜亚萍、陈玖龙、肖玉华等演出的节目引人注目。国家一级演员钟荣演出的程派名剧《锁麟囊》选段“一霎时把七情已昧尽”,宝刀不老,受到好评。(记者 丁鹤林) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端