咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津京剧院名家新秀联袂献艺 上演《长坂坡·汉津口》

  • 关键字: 天津京剧院 滨湖剧院 长坂坡·汉津口 王平 唐恺 邓沐玮
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-05-14 23:54:17
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       5月12日晚,“津梅飘香”梅花奖获得者暨非遗传承专场演出在天津滨湖剧院上演传统剧目《长坂坡·汉津口》。天津京剧院名家新秀联袂献艺,此次演出也是该剧进行“像音像”录制前向津门父老的汇报。
 
       《长坂坡·汉津口》说的是一段三国故事:刘备自新野撤走,曹操大军追及,刘备眷属于乱军中失散。赵云独闯重围,怀抱阿斗力战突围。张飞独挡当阳桥,吓退曹兵。赵云以阿斗交还刘备,曹兵追至,关羽从江夏搬兵至,杀退曹兵。
 
       这次演出中,“二度梅”得主、非遗传人王平携其弟子唐恺饰演赵云,同时王平还“一赶二”饰演关羽。“梅花奖”得主邓沐玮饰演曹操。赵华、王艳、赵芳媛、高航等分饰其他角色。王平年逾花甲之人,宝刀不老,展现大武生的精气神和扎实功力。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》)
 

 PkK咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端