咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京津冀一体化演艺协同发展研讨会在京召开

  • 关键字: 京津冀一体化演艺协同发展研讨会
  • 作者:
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-05-31 22:59:53
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:
       5月30日下午,在京津冀三地文化主管部门的大力支持下,由京津冀演艺联盟、北京演出行业协会主办,北京市演出有限责任公司承办的“京津冀一体化演艺协同发展研讨会”在国家会议中心成功举办。本次研讨会作为“2018年京津冀精品剧目展演”的重要板块,汇聚了京津冀三地知名的演艺专家、学者和企业家,他们对近年来京津冀三地文化协同发展成果及文化演艺行业状况进行了分析和总结,并为贯彻落实京津冀文化协同发展,持续推动京津冀文化演艺合作与交流献言献策。
 
20180531-2.JPG
 
中国人民大学教授、博导,中国文化创意产业研究会会长,中国中外文艺理论学会副会长金元浦先生
 
20180531-3.JPG
 
鼎盛文化产业投资有限公司总裁、中国旅游演艺联盟理事长梅洪
 
20180531-4.JPG
 
北京演艺集团总经理助理、北京儿童艺术剧院董事长董宁
 
20180531-5.JPG
 
天津儿童艺术剧院院长、天津北方演艺集团票务公司副总经理郭鸿斌
 
20180531-6.JPG
 
京津冀文化产业有限公司董事长苏志勇
 
       会上,中国人民大学教授、博导,中国文化创意产业研究会会长,中国中外文艺理论学会副会长金元浦做了《京津冀文化创意产业高质量发展》主题发言,全面分析和阐述了近年来京津冀文创产业发展情况。鼎盛文化产业投资有限公司总裁、中国旅游演艺联盟理事长梅洪,则从文旅演艺入题,分享了京津冀一体化发展背景下,文旅演艺的创新实践。中国文化创意产业研究会产业发展部部长胡娜则从宏观的产业发展角度,系统阐述了京津冀演艺生态圈的形成过程、呈现特点与发展趋势。北京演艺集团总经理助理、北京儿童艺术剧院董事长董宁,以具体剧目为例,介绍了京津冀三地如何协同打造具有思想性和人民性的原创作品。天津儿童艺术剧院院长、天津北方演艺集团票务公司副总经理郭鸿斌重点梳理分析了京津冀协同发展背景下,天津演出市场的发展趋势。河北省艺术中心主任、河北省对外文化交流中心主任白迎金则就京津冀剧院运营合作提出了自己的思考。期间,会上还就定州打造京津冀演艺产业基地项目进行了可行性分析。最后,京津冀三地演出行业协会共同签署了京津冀一体化协同发展的战略合作协议。
 
20180531-7.JPG
 

此次研讨会对构建跨区域文化合作机制,推动三地文化交流与合作,实现三地同城化谋划,联动式合作,协同化发展意义重大。 QPl咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端